Вы искали истории об аниме тогда вам сюда
На самом деле если нравится аниме то вам сюды http://animagica.moy.su/ действительно аниме магия какая то

29. Евгений   (02.05.2011 19:04)
0
Здравствуйте, Алексей. К вам обратиться мне посоветовал Михаил Елькин. Не могли бы вы посмотреть для меня в Нижегородском архиве бракосочетание Свахина Емельяна Семёновича и Любовь Петровны. Это было в конце 1860-х годов в одной из единоверческих церквей Нижнего Новгорода. Если для этого потребуются расходы, оплату гарантирую.

28. Маргарет   (27.11.2010 21:08)
0
Случайно вышла на ваш сайт. Там очень много интересного и я собераюсь понемногу вникнуть в информацию. У меня дед был из города Котельнич. Я старалась пробиться далше деда но не смогла. Меня заинтересовала ваше увлечение ономастикой. Я узнала чтофамилия деда КУИМОВ значит немой или глухой и запустилась Бог знает куда. Решила что наверное предки деда пришли в район Вятки с севера и их языка никто не понимал и как раньше бывало прозвали КУИМ то есть немой. Это делает сысл? Напишите ваше мнение.
У меня русское происхождение, но я в России не жила и не всегда знаю куда ткнуться за информацией.
Спасибо, Маргарита

27. Т КОРЗУНИНА   (13.01.2010 23:48)
0
ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛЕКСЕЙ!Я НОВИЧОК И НА ВАШ САЙТ ПОПАЛА СЛУЧАЙНО,ПРОСМАТРИВАЯ МАЕРИАЛЫ ПО ФАЛЕНСКОМУ РАЙОНУ. Я РОДИЛАСЬ В КИРОВЕ, А МОЙ ДЕД И ОТЕЦ -ИЗ Д. Б.ПОЛОМ БЫВ.БЕЛЬСКОГО Р-НА.РЕШИЛА ПОИСКАТЬ СВОЮ ФАМИЛИЮ В "ЯНДЕКСЕ" И НАШЛА 2 ИНТЕРЕСНЫХ ДОКУМЕНТА:"ИСТОРИЮ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ФАЛЕНСКОГО РАЙОНА" И "ПЕРЕПИСНУЮ КНИГУ 1710Г..."В "ИСТОРИИ"КОРЗУНИНЫ(12 ДВОРОВ)ВСТРЕЧАЮТСЯ ТОЛЬКО В Д.Б.ПОЛОМ И БОЛЬШЕ В В РАЙОНЕ НА 1891Г.ИХ НЕТ.Я ДУМАЮ,ЧТО ВСЕ ОНИ ИМЕЮТ ОБЩЕГО ПРЕДКА. А ВОТ В "ПЕРЕПИСНОЙ КНИГЕ" НАШЛА УПОМИНАНИЕ ФАМИЛИИ 4 РАЗА В СЫРЬЯНОВСКОМ СТАНУ СЛОБОДСКОГО УЕЗДА( СЫРЬЯНЫ- Б.ХОЛУНИЦКИЙ Р-Н . ТАМ КОРЗУНИНЫХ И СЕЙЧАС МНОГО), ЗАТЕМ В ЧЕПЕЦКОМ СТАНЕ ТРОИЦКОЙ ВОЛОСТИ ПОЧИНОК ПОДБОРНОВСКИЙ И В ФИЛИПОВСКОЙ СЛОБОДКЕ Д.ДЫМОВЫХ( ТАМ СТАРЕЦ 80 ЛЕТ С ЖЕНОЙ).А В ПОДБОРНОВСКОМ 40ЛЕТНИЙ ПОТАП ИВАНОВ СЫН КОРЗУНИН. МОЖЕТ БЫТЬ ОН ИЛИ ЕГО ДЕТИ ПРИШЛИ В Б.ПОЛОМ И ЯВЛЯЮТСЯ МОИМИ ПРЕДКАМИ. ЭТО ВЕРОЯТНЕЕ, ЧЕМ СЫРЬЯНЫ.КАК ВАМ МОИ "ИЗЫСКАНИЯ", ВЕДЬ ОПЫТА У МЕНЯ "0". МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ВСТРЕЧАЛАСЬ НАША ФАМИЛИЯ И ВЫ СМОЖЕТЕ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ ПОДСКАЗАТЬ! ЗА РАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА.ТАТЬЯНА.

26. Галина   (28.10.2009 00:34)
0
guests/gorod/15.html сайте увидела знакомую фамилию Закруткин Василий Иванович. Никогда не знала, что мои предки были из Вятки. Сейчас пытаюсь востановить свою родословную, если вы можете чем-то помочь, буду очень признательна.
С уважением Галина Закруткина.

25. Борис   (24.06.2009 11:42)
0
дравствуйте,Алексей.
Мои ученики собирают материал о судвах.носивших имя "Москва".История многих из них связана с Вяткой и Нижним Новгородом.Может быть у Вас есть какая-нибудь информация? ответьте на мой адрес.Заранее благодарю.Подробнее при получении вашего письма.Борис

24. Вера   (18.05.2009 18:27)
0
Алексей, здравствуйте!Предки моей мамы из Курганской области. Родословной начала заниматься не так давно. Благодаря Павлу Варлакову- курганскому родоведу, удалось узнать, что в Переписи Спешнева, 1689г, Царево городище, упоминается "...Кузька Давыдов сын Шелепов", который пришел в городище в 1681/ 1682гг и сказал:"родился он де на Лузе реке в уезде Соли-Вычегоцкой в Спаской волости". Не помогли бы вы уточнить о Шелеповых с Лузы реки. Заранее благодарю, Вера.
Ответ: Соль Вычегодская в то время, вообще-то, к Вятской земле не относилась. У меня, к сожалению, нет данных писцовых-переписных книг Соли Вычегодской. Но есть сведения из соседнего Яренского уезда. В переписной книге 1678 г. там отмечаются:
Дер. Кучаиб на суходоле, а в ней: во дворе Сидорко
Григорьев сын, прозвище Шелепов, с племянники со Фролком Фоминым сыном, прозвище Неустроевым, да с Пашкою Кондратьевым сыном, а Пашка 6 лет.
Дер. Чюсовая на реке на Вычегде, а в ней крестьян:
во дворе Трофимко Емельянов сын, прозвище Стераков, з зятем с Левкою с Сенифотковым сыном, прозвище Шелепов, а у Левки сын Юрька 4 лет.
(Воскобойникова Н.П., Мацук М.А. Документы по истории народа Коми: Писцовая и переписные книги Яренского уезда XVII в. – Сыктывкар, 1985)
Вообще Шелеповы в XVII в. (а также Шелепины, Шеляпины, Шаляпины) были широко распространены по Вятке и Приуралью.

23. надежда   (12.05.2009 14:39)
0
здравствуйте!хотела найти всю возможную информацию про предков с фамилией Лекомцевы(от куда пошла фамилия.что означает и кто кем был)помогите пожалуйста если что то знаете
Ответ: Распространение фамилии Лекомцев на территории Вятской губернии по данным 1891 г.:
Глазовский уезд – 327 семей;
Слободской уезд – 22 семьи;
Елабужский уезд – 7 семей;
Вятский уезд – 3 семьи;
Малмыжский уезд – 3 семьи.
Фамилия Лекомцев произошла или от названия нас. пункта Лекомская(ий) или от названия реки Лекма.
Населённые пункты в Вятской губернии:
Лекма (Лекомское) № 13010; Лекомская № 13864, 14189; Лекомский № 13922, 14315 – Слободской уезд.
Лекминский № 1451 – Вятский уезд.
Лекомская № 2085; Лекомский № 2035, 2135, 2143 – Глазовский уезд.
(Вятская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859–1873 годов. – СПб., 1876. – Т. 10)
С. Лекма. Входило в состав Слободской вотчины Успенского Трифонова монастыря. Оно возникло не позднее XV века, стоит на реке Лекма, название которой по графическому облику относится к названиям на –ма, т.е. древнейшим финно-угорским. Оно может быть реконструировано с опорой на пермские языки, коми и удмуртский; в коми лёк «плохой, дурной», в удмуртском то же, но и «горький, злой», таким образом Лекма – «горькая река», «река с горькой водой».
(Краткий топонимический словарь Кировской области / Сост. Д.М. Захаров. – Киров, 1988. – С. 101)

22. Семериков   (14.10.2008 09:36)
0
круто !!!

21. elen-0208   (05.09.2008 13:16)
0
Уважаемый Алексей! Скажите пожалуйста, информацию о Мусихиных, упоминаемых в документах Волчетроицкой церкви Вы выкладываите только на своем сайте или есть где-то еще, занимаясь долго собственной родословной знаю, что многое остается невостребованным, например когда-то близкие родственники, но потом ветка ушла далеко, переехали в другую деревню.. Мусихина

20. Стрелкова Ирина   (10.07.2008 22:51)
0
Здравствуйте Алексей Леонидович!
Мои предки Стрелковы из Елабужского уезда, который ранее относился к Вятской губернии. Знаю их до 1763 года. Дальнейшее продвижение в казанском архиве остановилось, так как данных нет.
А в переписи 1710 года нашла Стрелковых в Чепецком стане. Да и сейчас в Игринском и Зуринском районах Стрелковых много. Мои предки- крящены, я думаю, что они могли прийти в район Бондюги что под Елабугой с севера, то есть с территории Игры...
Что посоветуете, как закрыть полвека провала? Спасибо.
Ответ: Уважаемая Ирина!
"Провал" в полвека могу посоветовать закрыть только одним способом - необходимо смотреть три первых ревизии по местам проживания Ваших предков. Все они находятся в Москве в РГАДА. Но тут как повезет, многие книги находятся в ветхом состоянии и их на руки не выдают...
Удачи!

19. Счастливцев Олег   (25.06.2008 09:00)
0
Уважаемый Алексей !!! Опубликованные матерьялы и проделанная работа поражают до глубины души.........
И как я понимаю, это не основное место работы...
Я снимаю перед вами шляпу!!!!!!!!!
Давно пытался собрать и систематизировать сведения о своем роде. Сейчас чувствую у меня появилась очень интересная цель в жизни. Пусть я в начале пути , но это захватывает!!!!!!!!
Удачи Вам , больших находок и открытий!!!!!
Ответ: Уважаемый Олег!
Большое спасибо за столь лестные отзывы!
Если человек ставит перед собой цель, он обязательно ее достигает. Поэтому верю, что и Вы добьетесь не меньших результатов. Главное - начать. Процесс поиска своих предков захватывает полностью и уже не отпускает, хочется узнавать все больше и больше. Поэтому процесс этот бесконечный.
Удачи Вам в Ваших начинаниях!

18. Снигирев Дмитрий   (19.12.2007 19:39)
0
Добрый день Алексей Леонидович. Не так давно по местному ТВ каналу (имею ввиду г.Киров) была реклама, чего не помню, но прозвучало имя Прозорова Якова, был такой известный на Вятке человек, промышленник что-ли. Вам что нибудь про него известно?
Я собираю информацию по фамилиям Снигирев, Прозоров, Злобин, Катаев. Мои предки выходцы из деревень близ села Белая, что в Фаленском районе. Кстати Ваша фамилия в тех краях тоже очень часто встречается.
С уважением, Дмитрий.
Ответ: Уважаемый Дмитрий!

Действительно в Вятке был такой очень известный человек. Вот статья о нем из "Энциклопедии земли Вятской" (Т. 6.Знатные люди (биографический словарь). - Киров, 1996. - С. 357-358)
Прозоров Яков Алексеевич (27 сентября (9 октября) 1816 - 4 (16) февраля 1881), вятский городской голова (1859-1861), купец 1-й гильдии, потомственный Почетный гражданин. Самый крупный торговец г. Вятки, вел хлебную торговлю в Архангельске, торговлю льном в Лондоне, 5-10% от прибыли отчислял на благотворительные дела. В 1857 жителям Архангельской губ., пострадавшим от неурожая, пожертвовал 5000 пудов муки. С 1858 по 1872 председатель комитета по постройке Александровского собора, с 1862 почетный блюститель Вятского епархиального училища, которому по завещанию передал в собственность казенный дом на Александровской площади. В 1879 пожертвовал Преображенскому и Успенскому монастырям, Владимирской и Спасо-Хлыновской церквям 26500 рублей. На собственный счет открыл богадельню и дом призрения в г. Вятке для детей бедных граждан. Награжден золотой медалью на Станиславской ленте за службу городским головой, орденом Св. Владимира 4-й ст., с предоставлением потомственного дворянского достоинства. Умер в Петербурге, похоронен в Александро-Невской лавре, в палатке Федоровской церкви.
Были и еще известные представители этого рода.
В Кирове есть даже Вятское Прозоровское культурно-просветительное общество при областном музее истории народного образования (ул. Московская, 33).
Что касается Мусихиных в Фаленском р-не, это действительно так. Они появились там из Зуевского р-на, кстати, как и Катаевы.

17. Мягкова Елена Борисовна   (05.10.2006 06:56)
0
Уважаемый Алексей Леонидович!

Спасибо Вам за очень интересный сайт ! Успехов Вам !
Моя мама (Зубарева Нина Александровна) родилась в
Вятке 31.12.1919, жива и сейчас - не очень здорова,
но голова ясная, много читает и, конечно, очень бы хотелось купить книги, о которых Вы пишете:
ЛЮБИМОВ В.А. Старая Вятка. "Квартал за кварталом",
Книга А.Г. Тинского “Вятская мозаика” (Киров, 1994).
Искала в Интернет-магазинах, искала сайты издательств,
спрашивала в Питерских книжных магазинах (живем в Петербурге) - безуспешно ! Может быть что-то подскажете: куда обратиться ?
В этом году купила сканер и взялась за старые пленки:
чудом сохранились Кировские пленки аж 30-ых годов.
Сохранилось несколько дореволюционных семейных фото (около 1914 года) - может быть кто-то собирает, я бы послала сканы. Если что-то можете подсказать, буду чрезвычайно благодарна !
Еще раз - УСПЕХОВ !
Ответ: Уважаемая Елена Борисовна!

Большое спасибо Вам за отзыв о моем сайте. Всегда приятно читать добрые слова о своей работе.
Что касается названных Вами книг, могу сообщить следующее. Книгу Любимова еще, вероятно, можно купить в Кирове. А вот книгу Тинского уже, конечно, не купишь. В Кирове продается другая его книга "Улицы. Площади. Дома. Вятка. Страницы истории" (Киров, 1999). Рекомендую Вам ее. Тем более, что Анатолий Гаврилович умер в прошлом году и больше его книг не будет.
Снимки, о которых Вы пишете, очень интересны для меня, я по возможности стараюсь собирать копии (сканы) с любых вятских снимков. А тем более, если известно, кто на них изображен. Также интересны виды старой Вятки, дома, улицы и т.п. Кроме того, копии я могу передать в Кировскую областную библиотеку, где очень богатый краеведческий отдел, и в Кировский областной архив (если Вы, конечно, захотите). Буквально вчера из Эстонии мне прислали снимки строительства первой Вятской городской электростанции 1903 года. Таких снимков я еще нигде не видел. Для меня они особенно значимы, т.к. в этом строительстве участвовал мой прадед.
Если Ваши снимки действительно интересны, можно будет некоторые из них опубликовать в альманахе "Герценка", который выпускает областная библиотека. Может быть Ваша мама напишет (или Вы с ее слов) какие-то воспоминания о себе, своей семье, о старой Вятке. Это было бы очень интересно.
С уважением,
Алексей Мусихин.

16. Бронников Игорь Владимирович   (01.01.2006 20:00)
0

Очень рад, что случайно попал на Ваш сайт. Я сам уже много лет занимаюсь генеалогией и естественно стараюсь следить за развитием истории о Вятской Земле.
Спасибо за Ваши труды.
И маленькая просьба, не могли бы Вы сообщить электронный адрес Владимира Александровича Любимова?

С уважением.
Ответ: Уважаемый Игорь Владимирович!

Спасибо Вам за теплый отзыв о моем сайте. Я также сходил на Ваш сайт. Меня очень порадовал Ваш "Кольский родословец". Так держать! У нас в Нижнем и в Вятке такого, к сожалению, нет.
Я был приятно удивлен, что многие члены Вашего общества разыскивают вятских предков. Сам я, к сожалению, в этом отношении могу помочь только теоретическими советами, т.к. в Кирове бываю крайне редко и ненадолго. Вот Любимов действительно мог бы помочь реально. Но у него нет эл.почты и, тем более, своего сайта.
В свою очередь у меня к Вам вопрос. Путешествуя по интернету, я не раз натыкался на Мусихиных, которые проживают на Кольском полуострове. Естественно, меня очень интересует их происхождение, когда, как и откуда они появились в данной местности. Если это возможно будет как-то узнать, я буду Вам очень признателен.

1-15 16-30

Имя *: